YOKALOKA
Comida japonesa en uno de mis mercados favoritos de
Madrid
Siento pasión por los mercados, el mercado como
lugar etnográfico. El mercado que nos cuenta la cultura gastronómica de un
lugar, la vida de las ciudades…
Muchos mercados de Madrid, siguen guardando la
esencia y, además, se abren a propuestas diferentes. Como el mercado de Antón
Martín
Da gusto volver a lugares que amas. Da gusto
reencontrate con sabores que te traen buenos recuerdos.
Yoka Kamada, es el “el japonés del Mercado de Antón
Martín”.
Toda una celebridad, por la comida para llevar, para tomar en barra o
en el pequeño restaurante de seis mesas y por la dueña….¡qué es un espectáculo¡
…¡Cómo su comida¡
Realmente desborda simpatía y pasión por lo que
hace.
La comida se prepara al instante. Sushis,
makis…frescos, preparados al momento y
exquisitos, sopas, tallarines, ensaladas de algas, gyozas (empanadillas
japonesas)
Todo se cocina allí, a la vista
Tomamos makis de pez escolar con trufa negra¡¡¡¡¡¡
De muerte….no se como explicar la explosión de sabor.
También makis california ¡buenísimos¡
Una sugerencia de Yoka, que vino a la mesa a charlar
con nosotros,: Niguiri de chicharro amarillo con shiso (un alga muy especial) y
niguiri de atún
Y, también yakisoba.
Eramos tres personas, la comida fue abundante…y ¡50
euros¡
Servicio de “puesto de mercado de toda la vida”
Además tiene una pequeña tienda de productos de
Japón y se imparten cursos de cocina (Mirad la web y el blog http://www.yokaloka.com/)
Mercado de Antón Martín, plata baja (Santa Isabel 5)
Metro Antón Martín/Lavapiés
Horario: de lunes a viernes, de 11:30 a 14:30 y de
18:00 a 20:30; sábados de 11:30 a 14:30. No reservan…id prontito…porque hay poquitas
mesas
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